成都工业学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 我校赴绵阳高新区人社局调研并走访用人单位

我校赴绵阳高新区人社局调研并走访用人单位

发布日期:2018-01-04 发布者:赵抒 浏览次数: 367 次







    面对当前就业新形势下的严峻压力,为进一步做好应届毕业生就业工作、拓宽就业渠道、加强人才培养的针对性、以及校企合作的开展,122829日,由招就处带队,校地合作与校友联络处、材料、机械、电子、电气、经管学院党总支书记、副书记、负责就业老师等一行赴绵阳高新区走访用人单位、商讨合作事宜,看望部分校友,并就应届毕业生招聘安排、校企合作计划以及人才培养展开等方面进行了调研讨论。

    1228下午,与绵阳高新区人社局范敏副局长等一行开展了对接交流座谈会,参加座谈会的还有电子九所、京东方、三力股份等9家企业。座谈中,范敏副局长及高新区人社局人力资源开发中心谭燕向我们介绍了高新区及部分企业基本情况,希望进一步与我校加深交流合作。校地合作与校友联络处岳德坤处长介绍了我校校企合作的情况,希望继续与绵阳高新区保持良好的合作,为绵阳发展做出贡献。招生就业处徐梅副处长介绍了我校毕业生的相关情况,及在就业方面开展的相关工作,希望通过此次调研进一步做好学校的人才培养及毕业生就业工作。各企业也分别介绍了企业人才需求,针对我校毕业生的实际工作情况,企业代表对我校的人才培养、课程设置等提出了宝贵的建议和意见。座谈会后,各院系与企业开展了有针对性的对接讨论。





     1229,实地走访了京东方(绵阳)、新华内燃机、四川永贵科技三家企业,实地考察了企业运行、员工生活工作情况,了解了企业历史文化、发展现状和具体业务。在走访调研中,也向用人单位详细介绍了我校的学科专业特色、教育办学理念和人才培养成果,并就应届毕业生用人计划、招聘条件和校招时间安排等进行了交流洽谈,达成了未来更进一步的合作意向。此外,还看望了部分校友,了解了校友们毕业后的工作、生活情况,听取他们对母校发展的建议意见。

    通过此次走访调研,对外宣传了我校的良好形象和发展面貌,拓宽了应届毕业生的就业市场和就业渠道,进一步增强了学校与地方和企业的了解交流,促进了校企合作。 





友情链接
招聘人才网