成都工业学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 牵手企业共发展,培养人才谱伟业!

牵手企业共发展,培养人才谱伟业!

发布日期:2016-10-23 发布者:翁燕玲 浏览次数: 644 次


 

为加强校企合作,深入了解企业用人需求,推进人才培养工作,推动毕业生顺利就业,20161022日下午2点,我校在行政楼会议室召开了2017届毕业生就业双选会企业代表座谈会。严余松校长、杨俊辉副校长、郑予捷副校长、校地合作与校友联络处处长岳德坤、科技处处长张世凭、招生就业处副处长徐梅、21家企业代表参加了会议。会议由校地合作与校友联络处处长岳德坤主持。

会议开始前,学校领导与企业代表一起观看了学校的宣传片。首先,郑予捷副校长致欢迎辞,热烈欢迎企业参加2017届毕业生就业双选会,感谢各企业对学校、对学生的关注与信任,并诚邀各企业参观学校的陈毅纪念园、校史馆。郑予捷副校长表示在新的形势下,成都工业学院这所百年老校希望能与企业深入了解、长期合作,不忘初心,一如既往为社会、企业培养优秀的应用型人才。

会上,包括联钢科技、北汽银翔、零八一电子集团在内的企业代表和学校领导进行了深入的沟通与交流。各企业代表充分肯定了成都工业学院学生的整体素质,对本次就业双选会志愿者的服务表示感谢,也感谢成都工业学院一直为企业输送优秀人才。各企业对学校的发展建设、人才培养和选拔、校企合作模式等提出了宝贵的意见和建议。企业代表建议:1、加强与学校的产教研融合,加强学生课程与企业需求知识之间的契合度。2、加强学生就业观念指导,鼓励学生到基层、到一线工作,扎实基础,拓宽就业渠道。3、希望学生能有更多到企业实践的经验,提前了解企业的文化、学习企业知识,加强对企业的认识解。

杨俊辉副校长在听取了企业代表的意见和建议后表示,非常感谢企业对我校的支持,希望企业多提意见,双选会不仅是对学校办学成果的检验,也是加强交流、增进感情的盛会。只有了解、适应企业的需求,学校才能培养出社会、企业需求的应用型人才。

严余松校长认真听取了企业代表的交流之后,再次对各企业参加成都工业学院2017届毕业生就业双选会表示热烈欢迎和真诚感谢。严校长并对我校就业及人才培养工作提出三点要求:第一,双选会不仅是企业选才、学生就业的平台,更是学校与企业加强合作的纽带、平台,我们要创新校企合作理念,打造成都工业学院特色双选会。第二,学校与企业要建立良好的伙伴关系,用企业的实际需求来指导学校未来发展的方向,为企业解决实际的科研问题,实现深度的产教研融合。第三,要不断创新产教研融合的机制、模式,真正把大众创业、万众创新落到实处,不忘初心,坚定不移地办应用型大学。

     本次座谈会的召开,学校与企业的思想在这里碰撞与交流,不仅创新了学校就业工作理念,也为学校未来立足四川、走向全国探索了一条新的方向。

友情链接
招聘人才网