成都工业学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 就业快讯 >> 电气工程学院成功召开2019届毕业生就业动员大会

电气工程学院成功召开2019届毕业生就业动员大会

发布日期:2018-09-25 发布者:骆占阳 浏览次数: 330 次


为指导和动员我院2019届毕业生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,优质就业9月12日下午,电气工程学院2019届毕业生就业动员大会在零号报告厅顺利召开。动员大会由学院党总支书记张晓维主持,就业指导老师蒲艾平主讲,辅导员胡晓燕老师经验分享。

会上,张书记分析了当前的就业形势,并以学生家长的口吻提出了殷切的希望。希望同学们要认清就业形势,把握好就业机会;调整好心态,树立正确就业观,她强调同学们应对自身定位深刻分析,科学就业、理性就业;应聘要注重细节,在求职过程中注意安全;要拓宽获取就业信息的渠道,主动了解招聘信息。最后张书记鼓励同学们早谋划、早准备、早行动,以最佳状态去迎接最适合自己的职位,并祝福全体毕业生都能找到一份好工作。

蒲艾平老师首先分析了2018年就业形势,分析了就业、考研、国家电网、公务员、灵活就业和未就业六个不同毕业去向所面临的问题,并介绍了近几年我院本、专科生的就业情况,从就业率、签约单位情况分布等重要指标对学院毕业生的就业情况进行了分析和介绍。并对学校的就业政策和毕业手续流程进行了详细讲解,为大家普及了《三方协议书》、《毕业生推荐表》、《报到证》等就业过程中的重要材料。同时,他着重向毕业生介绍了获取招聘信息的渠道以及成都工业学院毕业生就业工作日程等,提醒大家要及时关注信息,合理安排时间。最后他结合自身找工作的经历,分享了如何做简历、如何投简历、面试技巧、注意事项等。

胡晓燕老师以亲身经历为例,提醒同学们首先要合理分配时间,优质地完成毕业论文,确保按时毕业。其次,要以积极的心态把握就业动态,保持平和的心态,理性择业。最后,她以考研为例,深入分析了考研复习方法、复试技巧等。

通过此次动员大会,2019届电气工程学院毕业生已经对就业问题有了一定的了解,相信通过同学们的积极准备,都能找到满意的工作,本次就业动员大会真诚祝愿毕业生们顺利就业,拥有美好的前程!

撰稿:蒲艾平

审稿:张晓维

 

下一篇:已经是最后一篇了
友情链接
招聘人才网