成都工业学院就业信息网
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 成都工业学院2018届毕业生集中派遣离校工作注意事项

成都工业学院2018届毕业生集中派遣离校工作注意事项

发布日期:2018-06-19 发布者:杨虎 浏览次数: 803 次


 根据学校工作安排,2018届毕业生集中就业派遣离校工作627日开始,现将毕业生派遣工作的有关事项安排如下:

一、2018届毕业生派遣时间安排表

时  间

内  容

   牵头单位

  协办单位

627上午10:00

 (星期

毕业典礼

(长虹会堂)

党政办、学生处

招生就业处、团委

  各相关部门

 

627-28

(星期---星期四)

集中办理离校手续

发放“三证

  招生就业处

各院系

各相关部门  班主任辅导员

627-30

(星期-星期

毕业生离校

学生处、后勤、各院系

二、离校手续办理说明:

离校手续办理一览表

离校手续

办理地点

时间节点

联系人

联系方式

备注

图书借阅手续

图书馆一楼咨询处

626日前

徐老师

87992390

图书馆批量处理

离校财务手续

师生事务服务中心

627日前

王老师

87992878

计财处批量处理

宿舍离校手续

公寓服务中心(所在宿舍)

628日前

田老师

87992340

学生自行前往办理

一卡通结算

饮食服务中心(师生事务服务中心)

627

 16:00

王老师

15928189708

学生自行前往办理

1离校系统开放时间

离校系统613日向毕业生开放,毕业生在公寓服务中心(所在宿舍)、饮食服务中心(师生事务服务中心办事大厅)、办理相应离校手续(机械学院、材料学院、建环系学生以班为单位在允明楼1302办理绘图仪器归还手续)。毕业生办完手续后到校园网毕业生离校系统内查看离校手续办理状态,全部通过可于627日起到班主任或辅导员处领取“三证”。

2图书借阅手续办理——图档中心

图书馆将于613日中午12点开始集中对未欠书欠费的毕业生数据进行处理,届时没有欠书欠费的毕业生在离校系统中图书馆一栏将标示为“已通过”(毕业生无需到图书馆现场);如离校系统中图书馆一栏标示为“未通过”,则表示该生还有欠书欠费,需要在626日前到图书馆一楼咨询处结清欠书欠费。

3宿舍离校手续办理——公寓服务中心(所在宿舍)

毕业生务必在628日前到寝室所在宿舍管理员处领取宿舍离校单,按照结算电费、退还寝室钥匙、清点公物、网上登记等步骤,办理宿舍离校手续。

4离校财务手续——计财处

毕业生务必在627日前到计财处完清学费、书费等相关费用。计财处将于619日开通离校系统计财处端数据读取功能(619日前离校系统中的数据可能为测试数据不准确,请各院系以619日后的系统数据为准),如前期已缴清欠费的同学,离校系统中计财处一栏将标示“已通过”,学生可继续办理其他部门的离校手续;如离校系统中计财处一栏标示“未通过”,则表示学生还有欠费,需要学生到计财处缴清欠费。

5一卡通结算手续——饮食服务中心(师生事务服务中心办事大厅)

毕业生务必在627日下午16:00前带学生证或身份证在师生事务服务中心办事大厅办理“一卡通”结算手续,学校将于630日统一将2018届毕业生“一卡通”注销。627-28日,毕业生可在充值间购买餐票,食堂将开设专门窗口,供毕业生就餐使用。

三、注意事项:

“三证”及档案负责部门及咨询电话一览表

证件名称

负责部门

联系人

联系电话

备注

毕业证、学位证

教务处

文老师

87992040

结业证

教务处

文老师

87992040

报到证

招就处

翁老师

87992367

户口迁移证

保卫处

罗老师

87992119

  

图档中心

朱老师

87992215

1三证A、就业报到证 B、毕业证/学位证 C、户口迁移证。

2由各院自行安排发放“三证”的地点。毕业生必须在校园网数字化校园门户中的毕业生离校系统上,所有科目均显示“通过”后方可领取“三证”。毕业生领取“三证”时都要在班主任或辅导员处签字。

3、“三证”上姓名以当年我校录取通知书上(除校内改名外)的为准,请同学们认真核对(姓名、性别、身份证号)。户口迁移证有疑问请联系保卫处(电话:87992119,地点:行政楼102),毕业证/学位证有疑问请咨询班级发证老师,就业报到证有疑问请联系招生就业处(电话:87992367,地点:长虹会堂203)。

4、毕业证要妥善保管。国家规定毕业证书只发一次。若遗失,学生办理《学历证明书》请参照校园网教务处下载专区关于“学生《毕业证书》遗失补办流程”。2018届结业生若需结业证请本人务必于628~72日向学院学籍管理老师提出申请,79日发结业证。请发证老师在各院系分管毕业生工作的老师处领取毕(结)业证书进行发放。其它事项另详见校园网教务处-教务管理-毕业生管理-2018届毕业生须知》。

5、毕业生在领取就业报到证和户口迁移证后,请务必亲自前往报到地址及户口迁移地址办理相关报到手续(报到地址与工作单位因企业性质不同可能不一致),切忌将上述两证邮寄,以免丢失。

6、毕业生档案通过档案馆寄发,接收单位为报到证上所列的单位。若三个月后仍未接收到学生档案或有其它问题,请与档案馆朱老师联系(电话:87992215,地点:行政楼一楼)。

7、毕业生党员转组织关系由各院系党总支(直属党支部)负责办理。

8、毕业生要文明离校,遵守学校的各项规章制度,遵守宿舍纪律,不得以任何理由,喧哗,聚众酗酒,更不允许往楼下乱扔东西,焚烧物品,打架斗殴,违者按校规进行处理,发生事故的移交公安机关处理。

9、请毕业生按工作单位要求按时报到,以便及时安排工作。到工作单位报到时,一定要注意着装整齐,文明礼貌,树立良好的形象。报到过程中若出现问题,请电话联系招生就业处(电话:87992367)。离校时未接到工作单位通知的同学,将联络方式交院系(部)毕业生工作的老师处待学校通知。

10、毕业生离校期间,后勤集团将会协调长运公司为毕业生提供离校车辆的交通服务,详情请关注学生公寓的公告栏。

11、在毕业生离校期间,请全体同学注意安全,提高防范意识

祝毕业生一路平安!工作顺利!母校欢迎你们常回来看看!

                                                             招生就业处

               2018年6月12日

友情链接
招聘人才网